Haben Sie genug vom Wegwerf-Lifestyle? Er ist teuer und verschwenderisch. Hier sind 10 einfache Möglichkeiten, um die Lebensdauer von Dingen in der Küche zu verlängern.
Wenn Tomatensoße einen guten Plastikbehälter rosa färbt, füllen Sie ihn mit warmem Wasser, geben Sie ein oder zwei Gebissreinigungstabletten hinein, warten Sie 20 Minuten und spülen Sie ihn aus. (Die Tabletten eignen sich auch gut zur Reinigung von Toiletten.)
Erfrischen Sie Haushaltsschwämme, indem Sie sie zehn Minuten lang in kaltem Salzwasser einweichen. Sie können große Schwämme auch halbieren. So halten sie doppelt so lange.
Wenn Sie Rotwein auf ein Tischtuch oder einen Teppich verschütten, streuen Sie den Fleck großzügig mit Salz und lassen Sie ihn in Ruhe, bis das Salz rot wird. Schütteln Sie dann das Tischtuch aus und waschen Sie es, oder saugen Sie den Teppich ab.
Ziehen Sie eine saubere Baumwollsocke über Ihre Hand, um das Geschirr zu waschen oder zu trocknen.
Haben Sie unansehnliches Silberbesteck? Polieren Sie es mit dem Saft einer im Mixer pürierten Bananenschale.
▶ Verwendung für Backpulver – Natron
Kaufen Sie Ihr Fleisch oder Geflügel beim Metzger. Dort ist es in Papier eingewickelt und nicht in Schichten von Plastik und oft auch Styropor, außerdem ist es in der Regel frischer und Sie bekommen die Menge, die Sie brauchen.
Eine alte Mülltonne oder ein Fass eignet sich hervorragend als Kartoffelgarten. Achten Sie darauf, dass der Boden der Tonne ein paar Löcher für die Entwässerung hat.
Legen Sie die wiederverwendbaren Einkaufstaschen ins Auto, damit Sie sie benutzen können.
Sprühen Sie Reinigungsmittel direkt auf einen Lappen oder ein Handtuch; das ist wirksamer als auf Fenster und Arbeitsflächen zu sprühen.
Verwenden Sie saubere Ketchup- und Senfbehälter zum Dekorieren von Torten. Ihre Tüllen eignen sich hervorragend zum Schreiben und Malen mit Tortenguss.